刑事辩护logo

崔律师咨询:13966580778

首席律师

阜阳律师

联系律师

    阜阳崔辉群律师

    咨询电话:13966580778
    微信咨询:手机号即微信号
    执业证号:13412200810669131
    办公地址:安徽阜阳市市民中心南200米双清湾置地商业大厦15层安徽乐途律师事务所。

安徽阜阳一民警被指“酒后执法” 官方:诬陷抹黑

时间:2019-01-15 15:48:11

  近日,网传安徽省阜阳太和县公安局民警“酒后执法”,安徽省太和县公安局官方微博11日发布通报称,经相关部门全面深入调查证实纯属诬陷抹黑。

  通报提到,公安机关依据调查事实和有关规定,给当事民警予以维权正名。因涉嫌寻衅滋事,张某、牛某某等3人已被刑事拘留,刘某某等3人已被行政拘留。目前,案件正在进一步办理中。

  相关法律知识:

  酒后寻衅滋事的治安处罚标准是什么

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款:

  (一)结伙斗殴的;

  (二)追逐、拦截他人的;

  (三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的;

  (四)其他寻衅滋事行为。

  对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。经公安机关调解、当事人达成协议的,不予处罚。经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照本法的规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼。