阜阳界首一男子因经济纠纷杀死3人 案发三小时后被警方抓获

发布时间:2019-01-15 16:09:17

  2月23日下午,安徽省阜阳市界首市发生一起命案,一名男子杀死3人后逃跑。2月23日晚,人民网安徽频道从界首警方处获悉,案发3个小时后,嫌犯王某被抓获归案。

  据介绍,2月23日下午5时许,界首市东城街道尚庄新村发生一起命案,犯罪嫌疑人王某因经济纠纷,持刀将受害人田某某夫妇,以及田某某一名亲属等3人杀死后逃跑。案发后,界首警方迅速出警、周密布控,于下午6时许将嫌疑人抓获。

  目前,案件正在进一步审理中。

  相关法律知识:

  经济纠纷会不会被通缉?大多不会。

  派出所不应当管辖经济纠纷。

  公安机关依据治安管理处罚法以及刑法管辖辖区内的治安案件和刑事案件,但是经济纠纷属于民事案件,属于法院受案范围,不应当由公安机关管辖。

  故这不是敢不敢管的问题,而是能不能管的问题,依法是不能管的。

  经济纠纷坐牢的范畴

  1、单纯的经济纠纷属于民事案件的范畴,不存在犯罪问题,因此,也就不存在坐牢之说;

  2、如果经济纠纷中夹杂有其他违法事实,触犯刑法的,如合同诈骗等,此应当依法追究刑事责任,可能坐牢,具体看案情。

  经济纠纷概念

  经济纠纷有两大类:一是经济合同纠纷,如买卖合同纠纷,借款合同纠纷,承揽合同纠纷,建设工程合同纠纷、技术合同纠纷等;二是经济侵权纠纷;如知识产权(如专利权、商标权)侵权纠纷、所有权侵权纠纷、经营权侵权纠纷等。在市场经济中,合同是平等的市场主体间确立交易关系,共同实施交易行为,追求和实现经济目的的法定和普遍的形式,因此,合同纠纷是经济纠纷的主要部分。

  经济纠纷的解决途径

  在我国,解决经济纠纷的途径和方式主要有仲裁、民事诉讼、行政复议、行政诉讼。

  1、仲裁与民事诉讼是两种不同的争议解决方式。当事人发生争议只能在仲裁或者民事诉讼两种方式中选择一种解决方式。有效的仲裁协议可排除法院的管辖权。只有在没有仲裁协议或者仲裁协议无效,或者当事人放弃仲裁协议的情况下,法院才可以行使管辖权,这在法律上称为或裁或审原则。

  2、行政复议与行政诉讼方式的选择则与纠纷的性质有关。根据法律的不同规定,有的可以直接向法院起诉,也可以先申请行政复议,对行政复议决定不服时再起诉;有的则只能先申请行政复议,对行政复议决定不服才能提起行政诉讼;还有的则只能通过行政复议的方式解决,由行政机关对纠纷作出最终裁决。

  经济纠纷会不会被通缉?经济纠纷如果涉及到刑事范畴,犯罪嫌疑人又潜逃之后是有可能会被公安机关给通缉起来。