阜阳一起经济纠纷牵出邪恶交易—买卖妇女 两人被拘留

发布时间:2019-01-15 16:08:34

  日前,临泉县公安局艾亭派出所成功破获一起拐卖妇女的案件,成功解救被拐卖的妇女孙某,并抓获犯罪嫌疑人2名。

  事情还要从一起特殊的“经济纠纷”讲起。10月27日上午,临泉居民焦某某电话报警,称其前一天花了10000元在艾亭镇任庄村马某某家买“东西”,现在很不满意,对方欺骗自己,要求退货退款,而对方死活不愿意,双方产生纠纷,请求民警出面调解。民警决定到现场问明情况,谁知,到了马某某家之后才发现,这并不是一起普通的经济纠纷!焦某某所说的买的“东西”竟然是一名妇女。

  经了解,10月23日前后,马某某驾驶摩托三轮车到新蔡县买种子,途径涧头乡通往新蔡县的公路上,发现一名女子独自一人在路边徘徊。通过交谈,马某某发现该女子患有精神病,顿时心生邪念,想把该女子骗回家,“介绍”给附近的单身汉赚点零花钱。利益战胜了良知,马某某不费吹灰之力将女子带回了家。马某某知道焦某某想要“娶老婆”,便以10000元的价格将女子“介绍”给了焦某某。

  焦某某将女子领回了家,在相处过程中,焦某某发现女子存在智力问题,于是便找到马某某要求“退货”。马某某拒绝退钱,双方各不相让,才出现了焦某某报案的一幕。

  证据确凿,民警依法将马某某、焦某某传唤至派出所接受调查。经多方查找,民警始终没有确定女子的身份信息,无法联系其家人,只得将女子送到临泉县救助站安顿。令民警没想到的是,救助站的工作人员认出了女子。经核查,该女子家住河南省新蔡县栎城乡,民警又连夜驱车将女子送到其亲人身边。

  相关法律知识:

  拐卖妇女、儿童罪数罪并罚的情形有哪些

  根据规定,犯罪分子在拐卖妇女、儿童的过程中,有下列情形的,应当作为犯罪情节,不单独定罪,而与拐卖妇女、儿童罪实行并罚:

  (1)奸淫被拐卖的妇女。这里的“奸淫”,不论行为人是否使用了暴力或者胁迫等强制手段,也不论被害妇女是否有反抗行为,都可以认定为量刑情节,但不能单独定罪;

  (2)诱骗、强迫被拐卖的妇女卖淫或者将被拐卖的妇女卖给他人迫使其卖淫的;

  (3)以出卖为目的,使用暴力、胁迫或者麻醉方法绑架妇女、儿童的;

  (4)以出卖为目的,偷盗婴幼儿的;

  (5)造成被拐卖的妇女、儿童或者其亲属重伤、死亡或者其他严重后果的。

  这里指的是,由于犯罪分子拐卖妇女、儿童的行为,直接、间接造成被拐卖的妇女、儿童或其亲属重伤、死亡或者其他严重后果的。例如:由于罪犯采用拘禁、捆绑、虐待等手段,致使被害人重伤、死亡或者其他严重后果的;由于罪犯的拐卖行为以及拐卖中的侮辱、殴打等行为引起被害人或其亲属自杀、精神失常或者其他严重后果的,等等。除此之外,对在拐卖妇女、儿童的犯罪过程中犯有其他罪行的,如对被拐卖的妇女、儿童故意杀害、伤害的,对行为人应以故意杀人罪或者故意伤害罪与拐卖妇女、儿童罪实行并罚。的规则,赋予了租赁权一定的排他力。租赁权物权化说在当今学术界占了主导地位, 该说承认了租赁权的物权特性,即具有一定的排他性。但基于物权法定主义、而主张租赁权为债权又无法圆满解释承租人何以有直接占有我国学者大都将其区分为“民商分立”与“民商合一”两种模式从法典语义上考察,实际上当今世界各国对民事与且,评定残疾等级时治疗尚未终结,在获得残疾赔偿金后又继续本应在评残前进行的治疗,此种做法有悖法律对伤残予以补偿的本意,不应得到支持。 商事关系的法律调整可以概括为四种不同形态的商事立法模式:一为民商分立,即除了制定统一的民法典外,还制定独立的、使用和收益租赁物的权。