经济纠纷logo

崔律师咨询:13966580778

首席律师

阜阳律师

联系律师

    阜阳崔辉群律师

    咨询电话:13966580778
    微信咨询:手机号即微信号
    执业证号:13412200810669131
    办公地址:安徽阜阳市市民中心南200米双清湾置地商业大厦15层安徽乐途律师事务所。

拖了3年多的经济纠纷妥了 被告当场履行判决

时间:2019-01-15 16:07:46

  阜阳人梅某在当地法院起诉安庆某公司因证据不足撤诉后,近日向安庆市迎江区人民法院提起诉讼。最终被告安庆某公司支付原告梅某货款5万元,并当场履行完毕。

  2009年,梅某通过洛某,向被告安庆某公司在阜阳承建的一工程提供石灰等建筑材料,双方对货物单价、结算方式等合同内容仅作了口头约定。经结算后,梅某认为被告尚有7万余元货款未予给付;但被告安庆某公司认为原告结算的凭据送货单非被告公司出具,拒绝付款。

  庭审中,原告梅某提交的涉案供货合同的签订人为洛某,梅某诉称其一直以洛某名义向被告安庆某公司供货;但被告公司辩称其与原告之间并不存在买卖合同关系,该送货单无被告公司工作人员签字,也没有公司盖章,因此与公司无关。原、被告各执一词,案件事实扑朔迷离。

  为查清案件事实,承办法官远赴阜阳市相关部门,调取了双方当事人有关业务往来等各项证据材料,并组织双方当事人对调取证据进行质证。在法院的多次努力下,原告考虑到自身在业务交往中存在过错,遂同意在货款总额上作出让步;而被告面对新证据,态度也有所转变,表示愿意接受调解。7月25日,双方达成一致调解协议,由被告给付原告货款5万元,并已当场结清。

  相关法律知识:

  付款人不履行付款义务应承担哪些责任

  票据法规定,票据的付款人对见票即付或者到期的票据,故意压票,拖延支付的;由金融行政管理部门处以罚款,对直接责任人员给予处分。票据的付款人故意压票,拖延支付,给持票人造成损失的,依法承担赔偿责任。

  故意压票,拖延付款,是指票据付款人明知是见票即付的票据或者到期的票据,不及时汇划款项和解付票据的行为。一段时间以来,受利益驱动,不讲信用,置金融结算纪律于不顾,故意压票,拖延支付,对我国的票据流通和市场秩序造成恶劣影响。为了清除这类现象,票据法规定了对此的行政处罚、行政处分和民事赔偿责任。中国人民银行《票据管理实施办法》规定,票据的付款人对见票即付或者到期的票据,故意压票、拖延支付的,由中国人民银行处以压票、拖延支付期间内每日票据金额0.7%的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告、记过、撤职或者开除的处分。更重要的是,面对金融服务领域强大的国际竞争,我国的各类金融机构应当提高服务质量,提高自己的国际竞争能力。