婚姻家庭logo

崔律师咨询:13966580778

首席律师

阜阳律师

联系律师

    阜阳崔辉群律师

    咨询电话:13966580778
    微信咨询:手机号即微信号
    执业证号:13412200810669131
    办公地址:安徽阜阳市市民中心南200米双清湾置地商业大厦15层安徽乐途律师事务所。

阜阳男子结婚一天就离婚,还送女方一套房!原因是……

时间:2019-01-15 15:58:16

  家住阜城南二环某小区的

  男子韩某结婚一天就离婚!

  给小伙伴都惊呆了!

  这是咋回事?

  原来,

  他此举是为了躲避债务。

  欠下几十万元,拖了4年都不还

  韩某从事建筑施工行业,从阜南来到阜城打拼多年。为承接各种工程,他的身上一直背有债务。2014年10月,韩某先后三次向老同学张某借钱,共计30多万元,说好工程款一结,立马归还这笔钱。

  结果,张某苦等了4年,仍未见着韩某还钱。刚开始,韩某还以各种借口拖延。慢慢地,韩某不露面,也不接电话。张某只好将他起诉到法院,要求韩某连本带息归还55万余元。

  今年4月份,阜南法院判决韩某归还张某37万元。韩某不服,提起上诉,市中院二审驳回上诉维持原判。

  韩某强调,他名下无车无房,也没有存款,实在无力偿还。可张某却称,韩某有一处位于南二环的商品房,通过假结婚的方式,过户给了他的前妻。

  为了要为这笔钱,张某再次向法院提出,撤销债务人韩某将房产过户给第三人的行为。

  为躲避债务,结婚第二天就离婚

  经过审理,法院查明,2007年,韩某购买了一套房产。2009年,韩某在市房产登记部门登记时,在婚姻状况栏中填写未婚,将该房产登记在自己一人名下。

  2017年11月13日,韩某与杨某在市在房产登记部门作出“不动产产权约定”,称双方系夫妻关系,案涉房产归杨某单独所有。在房产登记部门询问记录中,韩某称双方结婚时间为2001年2月24日。

  因无结婚证,2017年11月21日,韩某与杨某在阜南县民政局办理了结婚登记。结果,第二日,两人又办理了离婚登记。随后,他将房产过户到杨某名下,自己名下无其他房产。

  近日,法院对此案进行了一审。

  法院认为,韩某在向张某借款发生之后未清偿完毕之前,将登记在自己名下的唯一一套房产无偿转移给第三人,据此可以认定有逃避债务转移财产之嫌,其与第三人之间的转让行为应予撤销。随后,法院判令涉案房屋恢复到韩某名下。

  相关法律知识:

  离婚手续如何办理——材料

  离婚手续的办理牵涉到很多相关材料,主要材料为以下几种:当事人户口薄、身份证、结婚证、照片、离婚协议等,另外华侨、外国国籍公民还应该携带本人的有效护照或者其他有效国际旅行证件(含复印件)。

  离婚手续如何办理——注意事项

  需要注意的是,离婚协议的书写内容要包括协议重点,以及详细内容的叙述。一般情况下离婚协议应包含:双方申明离婚是否出于资源;子女的抚养权;夫妻双方债权以及债务如何处理;夫妻双方共同财产婚后归属或者是处理方式。